首页 | 机构设置 | 规章制度 | 质量工程项目 | 办事指南 | 下载专区 | 学校主页 | 教学技能竞赛 

  当前位置:文章正文  

 

学校召开新学期教学管理工作会议
2019-09-01 11:27  

830日下午,学校召开新学期教学管理工作会议,安排部署教学管理与评估督导重点工作。校长罗士喜、教学质量监控与评估办公室主任杨宝进、教务处处长边传周出席会议,各教学单位院长(主任)、主管教学副院长(副主任)参加会议。会议由教务处处长边传周主持。

校长罗士喜做了重要讲话。一是充分肯定了我校院系调整工作,指出优化配置教育教学资源是我校本科人才培养、学科建设发展和谋划学位点的重要一步,为本科合格评估工作和学校发展奠定坚实基础。二是系统谋划了本科合格评估迎评工作,要求以评促建、重在建设,各部门、各教学单位切实以评估工作为抓手,一把手要亲自操刀,牢牢把握最后一年时间,构建系统完备的教学管理制度体系,理清思路,上下沟通,切实增强工作的前瞻性。从教育教学理念、学科专业建设到人才培养,力争让全体教师和行政管理人员上层次。

教学质量监控与评估办公室主任杨宝进传达了刚刚召开的教育厅评估工作座谈会议精神,明确学校迎接本科合格评估时间截点:2020年5月学校将迎来由省教育厅组织的诊断评估,2020年11月将迎来教育部的合格评估。通报了评估工作的两个导向:一是扩展评估内涵;二是以专业为主体评价。安排部署了本学期评估督导工作:一是巩固前期成果,深入推进“课堂教学质量年”活动;二是开展毕业论文和校外实践教学基地两项检查;三是编印《迎评促建工作手册》;四是加强督导,要求教师上课携带教学基本文件,推进教学督导信息化建设。

教务处处长边传周强调,要高度重视省级教学质量工程建设,积极做好省级一流本科专业、省级精品在线开放课程和省级基层教学组织的项目立项与建设工作,并将项目建设与教师培养有机结合,加快高水平教学团队建设。对于明年的本科合格评估工作,边传周处长要“用心”二字贯穿于日常教学与教学管理,大家要清醒认识到合格评估工作学校是主导、学院是主体、教师是主角,一定要主动深入推进迎评促建工作,努力营造课堂神圣、教学神圣和教师神圣的氛围。

会上,教务处副处长杨行昌分别对教学管理制度建设、“课堂教学质量年”活动、专业课程建设、基层教学组织建设、新学期教学运行管理、师资管理实践教学体系构建、本科毕业论文管理、校外实践教学基地建设等工作做了部署安排和解释说明。

校长罗士喜讲话

会议现场

关闭窗口

快速通道  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* 教师在线学习中心
* 教学工作量核算系统
师生服务  

 

* 教学进程表
* 教务系统使用指南
* 学生选课指南
* 学生评教指南
* 高教资源下载

 

河南牧业经济学院教务处 地址:龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖北路6 英才校区:郑州市惠济区英才街2 北林校区:郑州市金水区北林路16
邮编:450046(龙子湖) 450044(英才) 450011(北林)